منتديات ديمة بشار وسجى حماد الرسمي

اهلا وسهلا بكم في منتديات ديمة بشار وسجى حماد الرسمي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جميع الطبخات اللذيذه هنآا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dima&suja
الادارهــ
الادارهــ


انثى عدد المساهمات : 55
عدد التقاييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 16
الموقع : http://dima-suja.ba7r.org/

مُساهمةموضوع: جميع الطبخات اللذيذه هنآا   الجمعة مايو 06, 2011 7:16 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليووم يبت ليكم جميع الطبخات اللذيذه
تفظلوا



كفتة الدجاج
نوعى سيدتى فى تقديم الدجاج على مائدتك .. مطبخ اختار لك هذا الأسبوع الدجاج مفروماً على هيئة " كفتة " لذيذة الطعم غنية فى قيمتها الغذائية مع الإضافات .. سفرة دايمة!
المقادير :
دجاجة واحدة – ثلاث حبات ثوم – قطعة زنجبيل – حزمة بقدونس –نصف ملعقة قرفة – عصير ليمونه – ثلاث بيضات – بقسماط- زيت للتحمير – قليل من الفلفل الأسود طماطم –بصل .

الطريقة :
تقطع الدجاجة وتغسل وتطهى بعد إضافة كل من الثوم والزنجبيل والقرفة وعصير الليمون والملح –
ينزع لحم الدجاج من العظم ويفرم في المفرمة الكهربائية مع البقدونس وبيضتين –

تشكل عجينة الدجاج على هيئة أصابع أو دوائر –
تخفق البيضة ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم فرما ناعما –
تغمس قطع الكفتات في البيض ثم البقسماط وتحمر في الزيت وتزين في طبق مع حلقات الطماطم
والبصل.
بيتزا خضار رهيبة
ومازلنا مع باقى المشاركات التى حفلت بها مسابقة مطبخ أسرتى ومع هذه المشاركة لصديقة منتدى حوارات " حنين الحياة " .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه هي طبختي للمسابقة:

المقادير:
مقادير العجينة : 2/1 2 كوب طحين - 2/1 كوب لبن - بيالة ( استكانة ) شاي زيت - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام باكنج باودر - 2/1 1 ملعقة طعام حليب - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - ماء للعجن .... مكونات الحشوة : - مايونيز , صلصة طماطم - فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة - طماطم مقطعة قطعا صغيرة - زيتون مقطع – فطر(اختياري) - خليط من جبنة موزاريلا مبشورة + جبنة تشيدر مبشورة - قليل من الأوريجانو الناعم

الطريقة:
طريقة العجينة : يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ثم يضاف النصف المتبقي من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر ... نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة ثم نقوم بوضع الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات مختلفة ... طريقة وضع الحشوة : نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة ثم نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة ثم نضع الزيتون المقطع ويمكن وضع بعض الفطر ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريلا المبشورة مع جبنة الشيدر المبشورة ونرش عليها القليل من الأوريجانو الناعم ثم نخبزها في فرن متوسط
الأرز البخاري
من المائدة السعودية تهديكم " كوثر " طريقة عمل الأرز البخاري .
من المائدة السعودية هذا الطبق الشهير،، يفضل استعمال اللحم بالعظم لمزيد من الطعم الغني.

المقادير
2 كوب أرز
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3- 4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
6 – 8 حبة هيل ، صحيح
6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح

2-3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري(
2 عود متوسط قرفة ( دارسين (
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة
1 ) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
2 ) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي إلى أن تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف أصابعك إلى أن تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين إعداد بقية الخطوات.

3 ) ضعي الزيت في وعاء واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا غامقا ، أضيفي شرائح الثوم وقلبيها حتى تذبل.
4 ) أضيفي اللحم المبهرللوعاء، قلبيه مع البصل إلى أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي إلى أن يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.

( 6 اتركي اللحم على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي الوعاء واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج . يجب أن يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، وإذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيدا من الماء ( يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع(.
( 7 أضيفي الزبيب إلى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.

( 8 صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي الماء إلى أن يغطى سطح الأرز ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز أولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب أن يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
9 ) دعي الأرز على نار متوسطة إلى أن يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة جدا إلى أن ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.

(10 ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.

كورات الدجاج مقلية
"دجاج محمر , دجاج مشوى , دجاج بالفرن .... ملينا !"
لا تنتظرى عزيزتى حتى تسمعى هذه الإعتراضات من أفراد أسرتك .. جددى لهم فى طريقة تقديم الدجاج معنا .

المقادير :
نصف كيلو من فخد أو صدر الدجاج
100 غرام من الزبدة
70 غرام من الجبن
بيضتان
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة إبزار
4 ملاعق من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من الطحين
قليل من الحليب
قليل من الزعفران
قليل من الزعتر مطحون

الطريقة :
يسلق الدجاج في الماء مع الملح.بعد ذلك يستقطر وتنزع عظامه
ثم يضاف إليه البقدونس المفروم, الإبزار, الجبن, الزعفران, الملح
الزعتر البيض المخفوق والطحين ثم يجمع بقليل من الحليب وتعمل منه كويرات تفند في الطحين وتقلى

وبالهناء والشفاء
الشوكولاتة بالموكا
ما أشهى الشيكولاتة مثلجة .. إنها الشوكولاته بالموكا إذا .. اضافة جديدة لمائدتك الصيفية الحلوة .. جربيها لهذا الأسبوع .
المكونات الأساسية: أيس كريم شوكولاتة، شوكولاتة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهى: 5 دقيقة
الكمية تكفى: 6 اشخاص

المقادير
2/1كوب كريمة للخفق
300 جم شكولاتة سادة, للطهى،قطع صغيرة
2 ملعقة صغيرة قهوة ,أى نوع بن
1 عبوة آيس كريم ,نكهة شوكولاتة أو الموكا أو الكراميل أو الفانيليا

طريقة الطهى
1. يمزج الأيس كريم مع حوالى 2/1 كوب من قطع الشوكولاتة. يوضع مزيج الأيس كريم فى وعاء مستدير ويضغط جيدا. يسوى السطح. يترك فى الفريزر لحين أستخدامه
2. تضاف بقية الشوكولاتة، القهوة والكريمة فى إناء صغير. يقلب على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج أملس. يترك ليبرد فى درجة حرارة الغرفة.
يقلب وعاء الأيس كريم على طبق تقديم مستدير ويصب بعض من الصوص على السطح، قبل التقديم مباشرة. تزين بأوراق الشوكولاتة واللوز المغطى بالكاراميل. يقدم بقية الصوص فى وعاء
عصير الطبقات الملون
لا زال هناك متسع صيفى لإتحاف ضيوفك وأفراد أسرتك بهذا العصير جميل الشكل واللذيذ الطعم تقدمه لك صديقة منتدى مطبخ " ارهابية " ..فقط عليك تجهيز التالى ..
المقادير:
أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

الطريقة:
أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dima-suja.ba7r.org
 
جميع الطبخات اللذيذه هنآا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ديمة بشار وسجى حماد الرسمي :: التسلية والمتعة :: المأكولات-
انتقل الى: